RISORSE PER ACQUISTO DI GENERI ALIMENTARI COMUNI DI RAVENNA, CERVIA e RUSSI
COME FARNE RICHIESTA
Le richieste dovranno essere effettuate esclusivamente in modalità telefonica.
Si può telefonare dal lunedì al venerdì dalle 9 alle 12 e il giovedì anche dalle 15 alle 17.
Ognuno dei sei numeri è dedicato nello specifico ai cittadini residenti in determinate località.
- 0544.485521 è riservato ai residenti nelle zone di Ravenna centro, Piangipane, Mezzano, Sant’Alberto (area territoriale 1).
- 0544.485570 è riservato ai residenti nelle zone di Ravenna sud, San Bartolo, Ponte Nuovo, Madonna dell’Alberto, Fosso Ghiaia, Savio di Ravenna, Villanova di Ravenna, Borgo Montone, San Marco, Classe (area territoriale 2).
- 0544.485620 è riservato ai residenti nelle zone dei lidi e nel quartiere Darsena (area territoriale 3).
- 0544.485763 è riservato ai residenti nelle zone di San Pietro in Vincoli, Roncalceci, Castiglione di Ravenna (area territoriale 4).
- 0544.485850 è riservato ai residenti del comune di Russi.
- 329.2104995 è riservato ai residenti nel comune di Cervia.
Gli apolidi e i senza fissa dimora devono chiamare lo 0544.482584.
Per informazioni di carattere generale si può chiamare lo 0544.482550.
Nel quadro generale dei servizi a disposizione a sostegno della fragilità che resta comunque valido, previa istruttoria da parte degli assistenti sociali, verranno consegnati a breve buoni spesa da utilizzare negli esercizi commerciali del territorio o verrà messo a disposizione il servizio di pasti a domicilio.
I requisiti per potere accedere al beneficio, così come espressamente richiesto dal Decreto, sono che la difficoltà economica per l’approvvigionamento alimentare sia legata al periodo di emergenza sanitaria.
Prioritariamente, come condiviso anche con i sindacati Cgil, Cisl e Uil, i buoni spesa verranno pertanto consegnati a cittadini con:
✔️riduzione capacità reddituale del nucleo a causa dell’appartenenza ad una categoria senza diritto ad ammortizzatori sociali
✔️riduzione della capacità reddituale a causa del mancato inizio del lavoro o della perdita di lavori precari (lavoratori stagionali ecc.)
✔️comprovata incapacità all’approvvigionamento di beni alimentari a causa dell’emergenza Covid-19